씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.12.02

길을 잃었을때 북극성을 보고 길을 찾는 방법은 무엇인가요?

산이나 이런데서 길을 잃었을때 북극성을 보고 길을 찾으라고 하는데 북극성이 제일 밝게 빛나는건 알겠는데 좀더 쉽게 찾는 방법과 북극성을 보고 길을 찾는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    카시오페이아 자리와 북두칠성 자리를 찾는 연습부터 해야 합니다. 이 두 별자리는 북반구에서 사계절 내내 관찰이 가능하고, 두 별자리의 중간에 있는 가장 밝은별이 북극성입니다. 항상 북쪽하늘에 있기때문에 동서남 다른 방위도 알수 있습니다.