영양제약·영양제
의젓한여치204
의젓한여치20421.03.12

밀크씨슬 간보호제는 필수로 챙겨야하나요?

단백질을 많이 먹는데 간에피로가 쌓인다는 말을들어서요!

꼭챙겨 먹어야 하는건가요? 먹으면 피로한게 좀많이 괜찮아 지나요? 그리구 간에 좋은 음식이나 영양제가 있으면 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질을 많이 먹는데 간에피로가 쌓인다는 말을들어서요!

    꼭챙겨 먹어야 하는건가요? 먹으면 피로한게 좀많이 괜찮아 지나요? 그리구 간에 좋은 음식이나 영양제가 있으면 추천해주실수 있나요?

    ===========================================

    간에 좋은 영양제 ; 비타민b 밀크시슬 우루사100정

    밀가루음식 기름진음식 육고기 술 담배 커피 피하고

    색깔이 강렬한 과일 야채 (생선위주) 고단백식이 하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 때문에 피로가 생긴다는 것은 사실 마케팅적인 측면이 큽니다

    하지만 워낙 간이 안 좋으신 분들은 밀크씨슬 같은

    간의 항독소 활동을 촉진해주는 건 좋죠

    다른 건 셀레늄, 글루타치온 등이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다