환자 식단건강관리
땡중동국대
땡중동국대22.12.26

요즘 갑자기 식욕이 없어지고 식사량도 반으로 줄었는데 원인이 뭘까요?

평소보다 한달전부터 아무리 맛있는

음식도 입맛이없고 식사량도 평소보다

반으로 줄었어요. 건강검진은 정상이었고 요즘 피로를 많이 느낍니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저도 얼마 전에 만성 피로와 무기력으로 입맛이 없어지고 그랬는데 오전에 30분 동안 햇빛을 보고 걷고 땀흘려 운동을 하니 체력이 좋아져 식욕이 살아나더군요 그리고 휴일에는 아무것도 안하고 계속 쉬어 주기만 했습니다 사람도 엑셀만 밟으면 안 되고 브레이크도 밟아 줘야 해요