탈퇴한 사용자

해물파전을 만드는데 비린내 없이 만드는 방법을 제발알려주세요

밖에서 해물파전이 너무 맛이 있어서 집에서 해물파전을 만들었는데요 그런데 오징어를 넣었는데 어디서 냄새가 나는지 모르겠는데 이해가 안가요. 비린내를 안 나게 하려면 어떻게 해야하는지 제발 알려주세요

  • 소방의바이블
    소방의바이블23.12.15

    안녕하세요. 소방의바이블입니다. 해물파전을 만들 때 오징어나 다른 해물의 비린내를 없애려면 몇 가지 주의사항을 지켜야 합니다. 아래는 비린내 없이 맛있는 해물파전을 만드는 방법입니다:

    1. 오징어 처리:

    - 오징어를 사용할 때, 신선한 오징어를 선택하세요. 신선한 해물은 비린내가 적게 납니다.

    - 오징어를 깨끗하게 씻은 후, 표면을 닦아냅니다. 내장물과 피부를 제거하고, 껍질을 벗깁니다.

    2. 오징어 향 제거:

    - 오징어의 향을 제거하기 위해 미지근한 소금물에 오징어를 담가 10-15분 정도 담가 둡니다. 그런 다음 깨끗하게 씻어내세요.

    - 또 다른 방법으로는 오징어를 끓는 물에 1-2분 동안 삶아내고 찬물에 헹궈내는 것입니다. 이렇게 하면 오징어의 향이 제거됩니다.

    3. 다른 해물 사용:

    - 오징어 향이 싫다면, 대신 새우, 문어, 낙지 등 다른 해물을 사용할 수 있습니다. 이러한 해물들은 오징어보다 더 살아 있는 냄새가 적을 수 있습니다.

    4. 양념:

    - 파전 양념에 고춧가루, 마늘, 생강, 간장, 설탕 등을 활용하여 향신료로 비린내를 가려줄 수 있습니다.

    5. 빨리 조리:

    - 해물은 가능한 빨리 요리해야 합니다. 오래 노출되면 비린내가 더 강해질 수 있으므로 신속하게 조리하세요.

    6. 신선한 재료:

    - 모든 해물과 재료가 신선하고 청결한 상태에서 사용하는 것이 중요합니다. 신선하지 않은 해물은 비린내가 강하게 날 가능성이 높습니다.

    이러한 팁을 따르면 해물파전을 만들 때 비린내 없이 맛있게 조리할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    해물파전만들때 비린내 없이 만드려면 해물을 뜨거운물에 아주 살짝 데친다음에 사용하세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    해물파전을 할때 다진마늘 한스푼을 넣어보세요~

    해물 비린내가 제거되고요

    들기름과 식용류를 섞어서 사용하면 고소한 맛이 일품입니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    간을 하시면 좀 더 괜찮아집니다. 혹시 소금 간을 한번 해보시는걸 어떨까요? 소금간 추천합니다 ㅎㅎㅎ