기타 육아상담육아
10382833일 전

보통 어린이집 생일 답례할때 선생님도 챙기나요

곧 아이 생일이라 어린이집에서 반친구들끼리만 파티를해서 반친구들에게 줄 답례품을 준비했는데요 보통 담임선생님에게도 답례를 드리나요? 드린다면 뭘 준비하는게 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 권명희 보육교사입니다.

    어린이집에서 아이 생일 파티를 할때 친구들 답례품을 주실 생각이 있으시면 담임선생님께 우선 말씀을 드리고 아이들에게 주셔도 좋을듯 합니다. 그리고 담임선생님은 별도로 답례품을 주실 필요는 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최호성 보육교사입니다.

    생일을 맞아 반친구들에게 답례품을 챙겨주고 선생님은 따로 챙기지 않으셔도 됩니다. 어머님께서 챙겨드리고 싶으시면 간단한 커피와 빵 같은 것을 준비해 주시면 선생님들께서 같이 나눠 먹습니다.

  • 안녕하세요. 최혜정 보육교사입니다.

    아이의 생일 파티 후 담임선생님께 감사의 표시로 답례를 드리는 경우가 많습니다. 선생님께 감사카드나 커피, 차, 간단한 간식 등을 많이 드립니다.

  • 안녕하세요. 은창덕 보육교사입니다.

    예전 하고 다르게 이제는 스승의 날이나 기념일에는 선생님 선물을 받지 않습니다

    선물을 하게 되면 다른 부모님들도 해야 하기 때문에 부담이 될 수 있어요

    선생님 입장에도 아이 어머니께 선물을 받았으니 아이 에게 특별히 대해야 하나

    이런 부담감이 있을 수 있죠

    모든 아이들이 공평하게 사랑을 받고 존중 받아야 합니다

    선생님에게는 믿음으로 따듯하게 대하시면 가장 큰 선물이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 신미선 보육교사입니다.

    어린이집에서 아이 생일을 맞아 반 친구들에게 답례품을 준비하는 것은 좋은 생각입니다. 선생님께도 답례를 드리는 것이 좋습니다. 선생님은 파티 준비와 진행에 많은 노력을 기울이기 때문입니다. 선생님에게는 간단한 간식(예쁜 포장에 든 쿠키나 초콜릿), 건강한 견과류 세트, 기프티콘(커피나 디저트), 또는 작은 생활용품(향초, 핸드크림) 등이 적합합니다. 이러한 답례품은 선생님께 감사의 마음을 전하는 좋은 방법이 될 것입니다.

  • 안녕하세요.초등학교 교사입니다. 어린이집 담임선생님꺼도 챙겨드리면 좋을거 같네요 커피음료나 핸드크림 같은 선물이 간단하고 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 요즘은 선생님들이 선물을 받지 않습니다. 마음만 받겠다고 하십니다. 저도 감사해서 드리려고 했었는데, 어머님이 선물을 주시면 선생님이 곤란해지신다고 합니다. 선생님께서 친구를 더 잘 보고 오래 보려면 선물을 안주시는 것이 선물이라고 하셨던 기억이 납니다. 하지만, 친구들 답례품 만들 때, 선생님 커피한잔 정도는 괜찮을 듯 보입니다. 요즘은 워낙 찬조금 관련해서 선생님들에게 교육도 강화하고 사회분위기도 그래서 어린이집도 영향을 받더라고요. 그래서 저는 아이가 어린이집 원생으로 있을 때 말고 아이가 졸업할 때 감사해서 선물을 드렸던 기억이 납니다. 그건 받으시더라고요.지혜로운 결정 하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 이은별 보육교사입니다.

    이는 원의 분위기에 따라서 다를수있습니다.

    주는 곳도 있고 아닌곳도 있으니 주변에 사람들에게 물어보시거나 원에 선생님에게 물어보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어린이집 원장입니다.

    보통 선생님껀 챙기지 않습니다.

    아이들 선물 이나 답례품 살때도 5천원이하(원마다 기준이 다름)의 기준이 있기때문에

    크게 부담도 없습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통 이런 경우에는 어린이집 선생님들끼리 함께 드시라고 간단한 다과(쿠키,빵,떡)와 커피(차)를 준비해서 드립니다. 또는 마카롱 세트를 커피와 함께 드리기도 합니다.