교통사고법률
배봉산
배봉산22.08.13

신차 출고 한참 지난 후 옵션 미설치건

대창모터스 다니고밴 신차 구매

회사 홈페이지에 에어백과 브레이크밀림방지가

표기 되어 있지만 신차를 받고 한참 지나 위 기재한

옵션이 미설치 된것을 알게 되었습니다.

어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 업체에 옵션이 미설치 된 사정을 알리고 해결을 구하시면 됩니다.

    계약서 등에 모두 기재된 사항이므로 원만하게 해결되실 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    옵션 미설치 사실을 알리고, 채무불이행에 따른 채무이행청구를 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    관련하여 구매한 차량에 대해서 미설치 옵션 부분에 대한 처리 방안을 협의하시는 것이 좋겠습니다. 관련하여 재설치 및 그 기간동안의 대차 등의 손해배상 청구 등을 모색해 볼 수 있습니다.