식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26524.03.03

피곤을 개선하는 것에 좋은 식재료는 어떤게 있나요?

안녕하세요 피곤함을 이겨내게 해주는 식재료에는 어떤 식재료가 있는지 궁금합니다 먹으면 피곤함을 이겨내게 해주는 식재료를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    피곤을 개선하는데 도움이 되는 식재료로는 단백질과 탄수화물이 균형있게 들어간 식품이 좋습니다. 단백질은 에너지를 공급하고 근육 회복을 촉진하며, 고구마, 귀리, 과일 등의 탄수화물은 에너지를 공급하고 혈당을 안정시켜 피로를 줄여줍니다. 또한, 건강한 지방인 아보카도나 견과류, 어유가 체력 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    피로회복에 좋은 식품으로 브로콜리. 등푸른생선. 전북. 버섯. 토마토. 당근. 대추차. 인삼차. 콩류. 구기자. 딸기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피로회복에 도움을 주는 영양소는 마그네슘, 비타민b군이므로 이들이 풍부한 식품을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피곤함에 좋은 음식으로는 비타민C가 풍부하게 들어 있는 귤 그리고 사과

    밤 호두 굴등이 도움이 많이 됩니다.