기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

고기구울때 먹는 팽이버섯은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

팽이버섯을 고기구워 먹을때 항상 같이 구워서 먹는데요.

팽이버섯은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    팽이버섯은 각종 비타민과 철분.엽산

    아연.칼슘.칼륨등의 무기질과 단백질.니아신이 함유되어있어요.또한

    키토산과 베타글루칸등의 식이섬유도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯에는 식이섬유가 풍부하고 버섯키토산이 풍부하게 들어있어서

    소화를 잘 시켜주고 지방 분해나 면역력 강화에도 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    팽이버섯에는 각종 아미노산, 비타민이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 또한 항산화 성분들도 있어 염증 감소와 스트레스를 감소시키는 도움을 줍니다. 고단백 저열량 식품으로써 성장기 아이들의 성장 발육 촉진에도 도움이 됩니다. 면역력과 혈압 관리에도 도움이 되는 효과가 있습니다.