기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.20

세모가시리는 어떤 영양성분이 있나요?

바닷가에가면반찬으로 나오는 세모가시리라는 해초에는 어떤영양성분이 포함되어있나요? 세모가시리의 효능에는 어떤게 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    세모가사리에는 후노란. 칼슘. 섬유질이 풍부하며. 항암효과. 소화촉진. 혈액순환. 해독작용. 뼈건강. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    세모가사리는 식이섬유가 소화를 돕고 변비를 예방하고 일정량의 단백질이 함유되어 있어 영양소를 보충해주며 칼슘, 마그네슘, 철 등의 무기질이 들어있어 뼈 건강에 도움을 주며 비타민 A, 비타민 C 등이 면역 체계를 강화하고 피부 건강을 촉진하는 데 도움을 주며 폴리페놀과 항산화물질이 세포 손상을 예방하고 신진대사를 촉진할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    세모가사리 같은 경우는 주변에 흔히 볼수 있는 해초는 아닙니다.

    식이섬유가 풍부하고 칼슘이나 칼륨 아미노산 비타민 등이 들어 있습니다.

    변비에 도움을 주고 다이어트에도 좋습니다.