양육·훈육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

16개월 아이인데 이제 조금 걷기 시작하는데 더 잘 걷게 할수 있는 방법이 있을까요?

아이가 천천히 걷기 시작 했습니다. 더 잘 걷게 하기 위해서는 어떤 방법을 써야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감을 이용하면 좋을 것 같습니다.

    아이가 있는 곳에서 조금 떨어져서 장난감으로 유도한다면 아이는 그 물건을 잡기 위해서 걸어오기 시작할 것 같습니다.

    아이가 걸어올 때 조금씩 거리를 유지해준다면 아이의 걷기를 촉진할 수 있습니다.

    다만 너무 무리하지 않도록 해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 걷는것에 대해서 놀이처럼 해주시는것도 좋으며

    아이가 흥미를 느낄만한것을 스스로 잡게 유도하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘걷게하는법

    1.외부활동늘리기

    2.활동에있어스스로하게유도하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    걸음마 보행기를 사용해보기 바랍니다

    너무 오랫동안 걸음마 연습을 시키게 되면 아이가 힘이 들 수 있으니 적당히 시키셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있듯이 걷는 과정은 아이들마다 다 다를 것입니다

    아이가 아직 다리에 힘이 들어가지 않아서 천천히 걷는 것 같으니, 미리 연습을 하게 되면 척추에 무리가 갈 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    단번에 빨라지지는 않지만 아이의 다리에 힘을 길러주는게 도움이 됩니다. 아이가 좋아하는 물건을 잡기 놀이식으로 하는것도 걷기에 도움이 됩니다.