다이어트 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.04

견과류는 체중을 줄이는데 안좋은건가요?

견과류를 먹으면 두뇌회전에 좋다고 즐겨먹는데요근데 칼로리가 높더라구요.

그러면 다이어트에 견과류늗 상극 관계인걸까요??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류는 지방이 주 성분으로 열량이 높지만 불포화지방산으로 이루워져있어 건강에 이롭습니다.

    하루에 한줌정도 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    칼로리가 높지만 영양가와 포만감을 제공하므로 매일 식사에 훌륭한 추가 식품이 됩니다. 견과류를 적당히 즐기고, 섭취량에 주의하고, 가능하면 무염 품종을 선택하세요.

  • 안녕하세요.

    견과류는 칼로리가 높기 때문에 다이어트에 방해가 될 수 있다는 인식이 있습니다. 하지만, 견과류는 건강에 좋은 영양소가 풍부하고, 적당량 섭취하면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    건과류는 다이어트에 방해가 되는 것이 아니라, 적당량 섭취하면 다이어트에 도움이 되는 식품입니다. 견과류를 다이어트에 활용하고자 하는 경우, 하루에 28g 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 같은 경우는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 뇌건강에 도움을 많이 주고

    포만감이 많아서 다이어트하실때 효과적 입니다