종합소득세세금·세무
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

세무서에 세금상담을 받으려면 어떻게 해야 하나요?

세금 신고가 어려워서 세무서에서 상담을 받고 싶어요 세무서에서 세금상담을 받으려면 어떻게 신청하고 어떤 준비를 해야 할까요? 방문말고 비대면도되나요?

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    코로나시절 세무서에서는 모든 납세자들을 대상으로 종합소득세 신고를 도와주었으나,

    현재에는 고령자 또는 특별한사유가 있는 자만 신고도움을 받으실 수 있습니다.

    세무서에서 도움을 받기 원하시는 경우 신분증 첨부하시어 세무서 종합소득세 신고창구 방문해주시면 되시며,

    간단한 내용은 종합소득세 안내문에 기재된 담당자에게 연락하시어 비대면 도움 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 세무서에서 종합소득세 신고 대리와 상담업무를 하기는 어려울 수 있습니다. 가까운 세무사와 상담하는 것이 나을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.