식습관·식이요법건강관리
베토벤
베토벤22.09.10

단백질 탄수화물 지방 중 지방 섭취 시 건강한 지방에는 어떤 것들이 있나요?

단백질하면 닭가슴살 또는 계란, 소고기 등 알려진 것이 많고, 탄수화물 역시 밥, 고구마 등 알려진 것이 많은데 유독 지방에 관해서는 자세히 알지 못합니다. 지방 관련 음식 중 건강한 지방에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    지방의 경우 일반적으로 HDL 즉 오메가3와 같은 불포화지방산이 풍부한것이 좋으며,

    굳이 지방을 따로 섭취하기보다는 동물성지방이 많은 돼지고기대신 오메가3가 풍부한 생선을 선택하거나

    조리시 일반적인 식용유보다는 올리브유를 이용하는것을 추천해드립니다.