기타 육아상담육아
특공도인
특공도인23.06.08

아이가 갑자기 열이 나는 경우는?

병원에서도 큰 이상은 없다네요.

성장통 일수도 있다는데 맞는 말인가요?

검사는 다해봤어요.

그나마 먹는건 잘먹어요

최고 40도까지 올랐어요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이가 크면서 갑자기 열이나 미열이 나는경우가 많습니다

    해열제가 집에 필수로 있어야 하며 해열재로 안다스려지면 병원내원하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 갑자기 열이 나는 경우에는 바이러스 감염이나 장염 등으로 인해서 일 수도 있고 목이 부어서 열이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 해열제를 먹여보는것이 좋으며

    그래도 열이 떨어지지 않는다면 병원에가보시는것이 좋을수 있습니다

    단순성장통만으로는 40까지는 오르지 않을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 열이 나는 원인은 대부분 바이러스 감염으로 인한 것이며 가장 흔한 원인이 감기일 수 있어요

    따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 좋습니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이는 것도 좋습니다

    그리고 '열나요' 어플에서도 도움 받으시길 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령대가 정확히 어느 정도는 모르겠으나

    아이가 열이 나는 경우는 다양합니다.

    이앓이, 성장통, 편도, 중이염, 돌발진, 수족구 병, 예방접종 후 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    성장통일수도 있습니다. 요즘 어린이들이 갑자기 고열과 함께 다리 통증을 호소하면

    성장통으로 방치하다 치료시기를 놓쳐 자칫 성장장애로 진단되는 사례가 나타나

    한번쯤 관절염을 의심해야 할 필요도 있어요. 어린이 관절염은 성인에 비해 흔하지 않은데다

    성장통으로 오인해 소홀히 다루는 경우가 대부분이어서 치료시기를 놓치면

    감염이 확산돼 큰 후유증을 남길 수 있어요. 좀더 관찰이 필요하며

    지속적 통증유발시 병원에 가보는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이금희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지를 기재안하셨네요.

    보통 초등입학전까지는 아이들이 많이 아파요. 혹시 열이 자주나고하면 편도쪽 검사해보세요.

    저희 아이들은 감기가 걸렸다하면 열이 심하게나서 편도아데노이드 모두 제거했네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    성장하면서 일시적으로 열이 오르기도 합니다.

    체온조절과 관련한 신체 기관 발달이 미숙하기 때문입니다.

    해열제로 열이 잡힌다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.