남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.04

인삼을 꿀에 찍어먹는 이유가 따로 있나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

지인께서 선물로 수삼을 줬는데 아버지께서 삼을 잘라서 꿀과 같이 먹더군요.

저도 먹어봤는데 맛은 있는데 이렇게 꿀에 찍어먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    일단 삼이 써서 달달한 꿀과 함께 먹으면 섭취가 편하기 때문입니다.

    그리고 꿀과 삼 모두 몸에 좋다고 생각하기에 함께 먹는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인삼은 쓴맛이 강하기 때문에, 꿀과 함께 먹으면 쓴맛을 줄이고 약효를 극대화할 수 있으며, 인삼은 비타민, 미네랄, 아미노산 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 꿀은 인삼의 영양소를 보충하고, 인삼의 약효를 극대화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인삼의 맛이 너무 씁쓰름 하다보니까

    그냥 먹기에는 솔직히 너무 맛없습니다.

    꿀에 찍어먹으면 조금이나마 맛있게 드실수있고

    꿀에 담가놓고 드셔도 좋습니다.