기타 의료상담의료상담
자유로운고양이283
자유로운고양이28321.04.01

철분제와 유산균 언제 먹어야할까요?

철분제는 공복에 먹거나 비타민C와 함께 복용하면 좋다

고하는데 유산균은 철분제 복용한 뒤 언제 먹는게 좋은가요?

철분제 먹기전에는 유산균도 공복에 먹었었는데..

유산균과 철분제 중 어떤걸 먼저 먹어야하는지 알려주

세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 특별히 정해진 복용 시간이 있지는 않습니다. 식전에 드셔도 상관은 없고 식후도 괜찮습니다. 철분제를 드시면 속이 쓰리거나 부대낄 수가 있어서 식전에 철분제를 드시고, 식후에 유산균을 드시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림