기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.24

회사 후배와 친척결혼식 어디를 참석해야 할까요?

제 바로 밑에 회사 후배가 결혼을 한다고 하는데요.

날짜가 친척 결혼식과 겹치는데요.

친척은 지방에서 결혼식이고요.

어디를 참석해야 할지 너무 고민이네요.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단은 무조건 가족이 우선입니다. 지방에서 결혼식을 하더라도 시간이 된다면 친척

    결혼식에 참석을 하고 후배는 축의금만 전달하고 차후에 만나서 밥을 사주면 될것 같습니다.

    전후사정을 이야기하면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    친척결혼식을 가야하지 않을까요? 친척음 그래도 가족개념에 더 가가운데..

    후배에게는 양해를 구하고 축의금만 보내고 친척결혼식 참석이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    친척이 누구냐에 따라 달라지겠네요. 가까운 친척이면 친척결혼식에 가는게 더 낫겠지요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    친분관계를 체크하셔서 결정하시면 될것 같습니다.

    한쪽에는 축의금만 보내시면 별 문제는 없을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저는 친척결혼식에 갈것같습니다

    다만 친척과 친하지않고 후배와 훨씬친하다면 후배결혼식에 가주세요 ^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시간적 여유가 된다면 친척집 결혼식을 참석하는게 그래도 낫지 않을까요네 후배에게는 미안하지만 결혼식이 겹치니 어쩔 수 없고요

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    요즘은 친척들이라도 자주 볼일이 많지 않습니다. 결혼식이나 가야 겨우 얼굴한번 볼수 있으니 친척결혼식을 가시는게 좋지 않을까 합니다. 후배에게는 사정을 이야기하시면 이해할거에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    회사 후배랑 많이 친하다면 회사 후배 결혼식을 가고 친척분이랑 많이 친하시다면 친척 결혼식을 가고 애매하더면 후배에게 이래이래서 못 가서 미안하다고 말하고 친척 결혼식을 가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친척 결혼식이 지방 얼마나 머냐에 따라서 다르겠지만 당일 결혼식장 가는데 150키로 이상 되는 거리라면 저라면 후배 결혼식에 참석을 하고 친척 결혼식은 다른 가족에게 방문을 요청하고 축의금만 전달할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐니 해도 가족을 챙기는것이 우선일듯 합니다

    회사 후배에게는 사정을 이야기하고 친척 결혼식을 참석하는것이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    가까운 동료고 업무상 아쉬운 소리를해야 하는 입장이라면 후배 결혼식 참석, 친척 결혼식은 부주만.

    그정도가 아니라면 반대로 친척 결혼식 참석, 회사 동료 부주만.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 마음편한데로 가시면 되요~ 참석하는곳은 식대비를 생각해서 좀 더 하시면되요~

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    두개가 가야하기 때문에 고민이 많으신거 같습니다.

    결정하기 어려운 문제네요

    저라면, 후배에게 양해를 구하고 가족을 챙기겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    후배분에게는 축의금만 전달하시고 친척결혼식에 참석하시는것이 맞다고 생각드네요