경제동향경제
멋찐 쫑^^♡♡
멋찐 쫑^^♡♡22.11.25

월드컵이 세계 경제에 끼치는 영향?

월드컵이 세계경제 작게는 카타르 경제에 끼치는 영향을 알고 싶습니다. 특히 경기장 확충이 자국 경제에 긍정적일까요? 부정적이라면 월드컵후 해결 방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    카타르 월드컵의 경제적 효과는 26조원에 이를 것으로 전망됩니다. 카타르는 대회 기간에 120만명이 방문할 것으로 예상하고 있고 이를 위해 도하 항구에 1000여개의 객실의 대형 크루즈 2대를 임대하고, 사막에 1000여개의 텐트를 설치했습니다. 관광객들의 지출로 인해 반짝 특수를 누릴것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 세계적인 대스타들이 모이고

    각 국가의 관심 등이 쏠리는 등 하기 때문에

    광고 수익도 엄청나며 해당 경기장 및 도로 등을

    확충하는 과정에서 인프라가 발달되며 고용 및

    건설경기도 촉진되며 많은 관광객들이 유입되는 드의

    장점도 있으니 참고하시길 바라며 이것을 유치한다고 하더라도

    적자가 나는 경우도 상당하니 참고하세요.