상해 보험보험
푸른레아130
푸른레아13024.04.16

오늘 아침 버스 급정거 사고/ 전자기기 파손

안녕하세요.

오늘 아침에 교육들으러 가는길에 버스가 급정거해서 가방안에있던 아이패드 액정과 볼펜이 부서졌습니다.

가방안에 있다보니 교육장 와보고 알았는데... 버스회사에 아이패드 수리비용 청구가 가능할까요?

액정이 원래 깨져있던거 아니냐, 증거 불충분으로 따지고 들까봐 스트레스네요..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급정거사고로 인한 파손 입증을 본인이 해야만 합니다.

    일단 시간지체 되기전에 사고당시 영상부터 확보를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수리비용 충분히 청구하실 수 있습니다.

    액정이 원래 깨져있던거 아니냐, 증거 불충분

    > 이걸 걱정하시나본데 요즘 버스에는 CCTV가 있어서

    몸이 휘청하거나 하는건 다 보입니다.

    이런 사고는 빨리 말해야 버스회사에서 아무말 못합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    억울하겠지만 증거가 없으면 보상받기가 힘들 것으로 예상이 됩니다 ㅠㅠ

    일단 보상에대해 한번 이야기를 해보는건 추천드리지만 긍정적인답변을 얻기 힘들 것 같습니다 ㅠ