가족·이혼법률
완벽한풍금조203
완벽한풍금조20324.01.03

폭행 합의서 상대측 부모님과 합의서 작성해도 돈 다 받을수있나요?

제가 2023년 4월 폭행을 당하고 5월에 상대측 부모님 만나서 합의서 작성을 했습니다 합의서엔 가해자의 부모님이 대신 합의 한다고도 써있습니다 총 2천만원 12개월 합의 했는데 기간안에 돈을 다 주지 못해보이는데 못받는다면 다 받을수있을까요?

  • 못받은 경우 위 합의서에 따른 이행을 구하는 민사소송을 제기하거나 합의서 불이행으로 보고 형사고소를 진행하시는 것도 방법입니다.

    이상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    부모가 가해자로부터 위임을 받았다는 사정이 인정되어야 가해자에게 이에 대한 청구를 할 수 있겠습니다.