환자 식단건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.11

정신적으로 힘들때 심적안정에 효과가있는 음식이있을까요?

약으로는말구요. 어떤영양소가 심적안정에도움을줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정신적으로 힘들거나 심리적 안정이 필요할 때는 트립토판이라는 성분이 있는 음식을 드시는 것이 좋은데 (트립토판이 행복 호르몬이라는 Serotonin생성을 도와 줍니다)

    바나나나 호두 피스타치오 브로콜리 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    정신적으로 힘들 때 도움을 줄 수 있는 음식으로는,

    과일과 채소: 비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하여 스트레스와 불안을 완화하는데 도움이 됩니다.

    견과류와 씨앗: 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하여 스트레스를 줄이고 기분을 좋게 만드는데 도움이 됩니다.

    통곡물: 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 스트레스를 줄이고 기분을 좋게 만드는데 도움이 됩니다.

    생선: 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하여 스트레스를 줄이고 기분을 좋게 만드는데 도움이 됩니다.

    프로바이오틱스: 장 건강을 개선하고 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다.