식습관·식이요법건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.07.14

아보카도에 대해 궁금한 점이 있어요

안녕하세요?

아보카도의 성분을 고려하여 섭취할 때 어떤 재료와 맞는지 궁금하구요.

아보카도의 하루 적정 섭취량(g기준) 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도는 다이어트 할때 빼 놓을수 없는 과일중에 하나 입니다.

    아보카도는 토마토와 궁합이 잘 맞으며

    보통 아보카도 같은 경우는 한개의 칼로리가 거의 250 칼로리 정도 이기 때문에

    1개 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 단일불포화지방, 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 K, 칼륨 등이 풍부한 과일입니다. 아보카도를 섭취할 때 채소와 함께 샐러드나 샌드위치를 만들거나, 달걀과 조합하여 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 이를 통해 영양을 보완하고 다양한 맛과 영양소를 함께 섭취할 수 있습니다. 하루에 적정한 아보카도 섭취량은 개인에 따라 다를 수 있으나, 보통 1개의 중간 크기 아보카도(약 200g)를 한 끼 식사로 고려하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아보카도는 열대과일이지만 특이하게 지방이 주성분인 과일입니다. 반개~한개 섭취가 적당하며 계란 연어 등과 어울립니다

  • 안녕하세요.

    아보카도는 좋은 지방으로 알려진 단일 불포화 지방산이 풍부한 식품입니다. 게다가 맛도 좋아서 우리 식생활에 많이 응용되는 식품이기도 하죠. 게다가 비타민 C, 비타민 K, 비타민 E, 비타민 B-6, 엽산, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

    아보카도는 샐러드와 특히 궁합이 좋은데 다양한 야채와 곁들여서 드시거나 또띠아 랩으로 싸서 드셔도 간편하고 맛있게 섭취할 수 있어요. 멕시코 음식을 좋아하시면 아보카도를 활용하여 소스를 만들어도 좋아요.

    아보카도는 하루에 약 1/2개의 아보카도를 섭취하는 것이 적절한 양으로 알려져 있지만 개인의 소화능력과 체질에 따라 조금씩 조절하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^