사회복지사 자격증자격증
가을바라기
가을바라기3일 전

40대 후반에 경력이 없는 분들도 사회복지계열 센터 등에 취업이 가능할까요?

안녕하세요!

제 주변에 40대 후반이시면서 자격증은 사회복지사 1급 자격증을 갖고 계신 분이 있는데

아무런 경력이 현재까지는 전무했습니다.

이런 경우도 사회복지사로서 취업해서 일을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 사회복지사입니다.

    1급 자격증을 소지하고 있다면 취업에 좀 더 유리할 수 있겠습니다.

    다만 나이가 많고 초임에 1급이라면 상사가 부담스러워 할 수도 있겠습니다.

    우선은 한국사회복지협회의 구인구직 카테고리에서 조회해보면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 사회복지사입니다.

    자격증이 사회복지 계열에서 필수적인 것은 아닙니다. 자격증이 없어도

    취업은 가능하지만 일부 제외되는 사유도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 배수민 사회복지사입니다.

    취업은 가능합니다.

    나이때문이라면 시도는 해보시는걸 추천드립니다.

    물론 더 젊은사람을 원하는것이 있을수도있지만 무조건 안되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 안장이 사회복지사입니다.

    가능합니다

    특히 복지일은 첫단추를 잘 꿰어야한다는 생각이 듭니다

    자신의 달란트를 확인하고 센터나 복지관 등에 지원서를 제출해 보세요

    화이팅 응원할게요

  • 안녕하세요. 김건영 사회복지사입니다.

    그래도 1급이고 각분야의 전문 사회복지사

    이다보니까 다들 젊지는 않습니다.

    충분히 가능성 있어보입니다.

    40대, 50대에 2급을 취득하고 경력 없는 분들

    도 많으니까요,,

    그분께 희망과 응원을 주십시오 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신종숙 사회복지사입니다.

    요양원이나

    재가센터

    지역 아동센터ᆢ근무하실 곳이 있으니

    워크넷이나 일자리 정보 적극적으로 알아보셔요

  • 안녕하세요. 임경희 사회복지사입니다.

    40대 후반이면 현실적으로 경력없이 복지관 근무는 힘들구요.

    대부분 주간보호, 재가복지, 요양원, 요양병원, 장애인시설 등 나이가 좀 있어도 채용을 자주해요.

    사회복지사 이직률이 높더라구요.

  • 안녕하세요. 엄자영 사회복지사입니다.

    질문해주신 나이가 있으면서 경력이 없는 사회복지사 취업에 대한 답변입니다.

    분명, 그런 경우라면 한국 문화에서 쉽지는 않겠지만

    여전히 사회복지 관련해선 일손이 부족하다보니 어렵게라도 취업하실 수 있을 것입니다.