등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

등산초보인데 등산은 등산길이정해졋나여?

등산할때 사람들이없는곳도 등산하는지? 등산중 길을잃어버릴수도있는데 등산로인지 아닌지 초보들은 어떻게 다 판단할수가있는거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우리나라의 모든 산은 이미 산악회가 정복해놓아서 나뭇가지마다 띠지가 붙어있습니다.

    걱정 않고 따라가시면 됩니다.

    산악회 고인물들은 길을 만들어 가시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    등산로 등산길이 잘 되어있어서 길 잃어버릴 염려는 안하셔도 될것 같아요 ^^

    겨울철 안전 등산하세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산로에서 길을 잃을 염려는 거의 없을거 같아요. 사람들이 많이 다니는 길은 그냥 표시가 납니다.

    일부러 깊은 곳으로 들어가지 않는 이상 너무 걱정하실 필요는 없을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산로는 보통 길이 만들어져서 눈에 잘보입니다 또한 이미다녀간 각종 산악회에서 걸어두는 띠지를 만들어서 등산로 옆 나무에 묶어서 놔두어서 그걸 보고도 등산로 쉽게 찾을수 있습니다 그냥 길따라 가다보면 정상입니다