푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

아침에 잘 일어날수 있는 좋은 꿀팁 있을까요???

아침잠이 너무 많아 일어나지를 못합니다.

지각도 자주하고 습관인지 잘 고쳐지지가 않습니다.

아침에 잘 일어날수 있는 좋은 꿀팁 있을까요???

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    잠은 8시간이상 자야 피로가 풀려요.일어나기 전날 10시간이상 잠을 잔다고 계산한후 일찍자면 다음날 일어나기가 편할거예요.아침 8시에 일어나야 한다면 전날 밤10시 이전에는 주무세요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.