약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 B를 복용중인데 복용법이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 비타민 B를 하루 1정 복용하고 있습니다. 그런데 아침에 빈속에 복용하고 있는데 복용법을 의심하지 않고 있다가 밥을 먹고 복용을 해야할지 생각이 들어서 문의 드립니다. 비타민B 복용법이 있나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.06

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민비는 아침 공복에 복용을 계속하다보면 위장장애가 올수 있습니다,

    식사를 하시고 복용하는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군은 공복에 복용하셨을 때 위장장애가 없다면 공복에 복용하셔도되는 성분입니다만,

    비타민D 같은 지용성 비타민이 들어가있다면 식후에 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 식전식후가 흡수에 중요한 성분은 아니지만 위장장애가 있을 수 있어서 식후에 복용하시는걸 추천합니다.