다이어트 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.22

포만감 있으면서 위에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

평소에 양배추가 위 건강에 효과적이라고 해서 꾸준히 챙겨 먹었습니다. 그러나 양배추를 먹으면 금방 배가 고파지는데 포만감 있으면서 위에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    포만감을 주면서 위에 좋은 음식으로는 고단백, 고섬유 식품이 좋습니다. 예를 들어, 닭가슴살, 연어, 계란, 콩류와 같은 고단백 식품은 포만감을 느끼게 해주고, 소화를 돕는 섬유가 풍부한 채소와 과일도 함께 섭취하면 좋습니다. 귀리나 쌀과 같은 곡물도 소화를 촉진하면서 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 건강한 지방이 풍부한 아보카도나 견과류를 추가하여 포만감을 느끼면서도 영양을 공급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    귀리. 아보카도. 콩류. 그릭요거트. 퀴노아. 치아시드. 견과류. 베리류. 녹색잎채소. 연어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 다이어트 할 때 포만감이 있는 음식으로는 주로 많이 먹는 것이 고구마가 있습니다.

    그리고 바나나 역시도 다이어트 할 때 포만감이 있는 음식으로 잘 알려져 있습니다