역사학문
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.06.14

조선시대에도 지금처럼 '만화책'의 용도로 읽혀졌던 만화책 도서들이 존재하였나요?

항상 궁금했던게 만화책이라고 하는게 조선시대에도 존재했었느냐 입니다. 그림을 그리는 화가들은 존재했었기에 만화책도 있었을거 같기도 하고...

조선시대에도 지금처럼 '만화책'의 용도로 읽혀졌던 만화책 도서들이 존재하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조선시대때에는 지금처럼 만화책의 용도로 읽혀지는 서적들은 존재하지 않았다고합니다.