식습관·식이요법건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.28

아보카도의 성분과 영양분 먹는방법이 궁금합니다.

아보카도는 시중에 흔히 팔진 않더라고요

근데 맛도있고 몸에좋다고 많이 찾던데

아보카도의 성분과 우리몸에주는효능

그리고 먹는방법까지 설명부탁드립니다.

  • 아보카도 약 200g엔 열량 322㎉, 지방 30g, 단백질 4g, 식이섬유 14g이 들어 있다.

    비타민 B군·C·E·K 등 비타민과 마그네슘·칼륨 등 미네랄도 풍부하다.

    특히 칼륨은 혈압을 조절해 고혈압·뇌졸중 예방을 돕는다.

    출처 칼로리 높은 '아보카도'… 웰빙 식품일까? - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

    아보카도를 세로로 세워 자른다음 칼로 벌려 둘로 나눕니다.

    씨앗이 들어있는 반쪽을 손바닥에 놓고 칼로 씨앗을 살짝 내려찍어 칼날이 씨앗에 물리게 한 다음

    비틀어 빼내면 씨앗이 나옵니다.

    출처 아보카도 먹는 법(요리법)과 효능, 칼로리 | 효능백과 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    아보카도는 비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 있어서 피부미용에 좋다고 합니다.

    다이어트 식품도 될 수 있습니다!

    샐러드에 곁들여 드시거나 믹서기에 갈아서 꿀 넣어 드시면 될 것 같아요~

    아니면 샌드위치에 넣어 드셔도 됩니다~

    [아보카도 효능 정리]

    1. 다이어트 및 장건강 개선

    2. 항산화 및 항암 효과

    3. 당 수치 유지

    4. 뇌건강 개선

    5. 혈관건강 개선

    6. 임산부에게 좋은 엽산이 풍부

    7. 비타민B, 비타민C, 비타민E, 비타민K 등 각종 비타민이 풍부