기타 고민상담고민상담
수줍은긴꼬리92
수줍은긴꼬리9223.02.25

재수를 할까 고민입니다......

현재 2학년으로 재학중인데 재수가 너무 고민되네요 과도 잘 맞지 않고 학교에 대한 애정도 없어서 의욕 없이 살고 있네요... 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다 참고로 대학은 인서울 4년제 끝자락 입니다....

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다. 저도 재수를 한 경험이 있어 댓글 남깁니다. 결과적으로는 원하는 대학에 가지는 못했지만 최선을 다했고 후회는 없습니다. 재수가 고민이시라면 재수를 안하고 현재 다니는 대학을 졸업하면 남은 인생동안 후회와 미련이 남을 것이라 생각됩니다. 부모님을 설득한 후 후회없이 최선을 다해보세요. 재수를 하게 된다면 그 1년이 당신의 인생에 큰 경험과 많은 것을 배우는 값진 시간이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한귀뚜라미174입니다.

    진부하게 느끼실수도 있지만 대학교 네임벨류가 이제 그렇게 중요하지 않아요.. 시대도 많이 바뀌었고 특정하게 이끌어주는 동아리 혹은 학과가 형성되어있지 않는한 다 거기서 거기입니다. (부실대 제외)물론 상대적이게 느껴질수있지만 인서울 4년제 학벌좋은곳 간 친구보다 지방4년제 열심히 다니고 졸업한 친구들이 취직도 먼저했고 회사도 더 큰곳으로 취직하더군요. 하고싶은 일을 하시길 응원합니다. 시간은 누구에게나 똑같이 주어지니 1년을 투자를 해볼지말지는 본인이 선택하시길... 하지만 또 도전은 젊었을때하는게 가장 좋아요