전기기사·기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아3일 전

전기는 정확하게 언제쯤 만들어지는 건가요.?

전기는 언제쯤 발명한 것인가요? 에디슨이 전구를 발명한 게 아니고 전기를 발명했다고 했는데 그것이 맞는 것인가요?

궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기는 에디슨 당시 직류를 만들었고 교류는 테슬라가 민들었습니다. 두 분 다 획기적 발명의 선구자입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    고대 그리스: 고대 그리스 사람들은 호박(amber)을 문지르면 작은 물건들이 달라붙는 것을 발견했어요. 이를 정전기라고 불러요.

    1600년대: 영국의 과학자 윌리엄 길버트가 자석과 정전기에 대해 연구하면서 '전기(electricity)'라는 용어를 처음 사용했어요

    즉. 발명이라기 보다 발견이 맞는 말이지요

  • 안녕하세요. 박준희 전기기사입니다.

    네 맞습니다. 전기에 대한 연구누 과거 많은 과학자들로부터 진행됬는데요. 하지만 에디슨이 전구를 개발함으로써 전기를 상용화시켜 널리전파한거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최훈동 전기기능사입니다. 에디슨은 전기를 발견한게 아니라 전구를 발명한것입니다. 그리고 전기는 예전부터 관찰되어왔구요~ 번개가 친다는것은 전기가 하늘에서 땅으로 내려온다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    에디슨은 전구뿐만 아니라 전기시스템을 만들게 되죠.

    1881년 파리에서 열린 세계 최초의 전기분야 박람회에서 에디슨은 전기 시스템으로 명예훈장을 수상하게 되죠.

    에디슨은 직류로 전기 시스템을 만들었어요.