식습관·식이요법건강관리
진기한노루291
진기한노루29122.02.16

장염일 때 이온음료가 왜 좋나요?

제가 지금 장염에 걸렸는데 인터넷에 이것저것 찾아보니까 이온음료를 마시라고 하더라고요. 장염일 때 이온음료가 좋은 이유가 무엇인가요? 그리고 어떤 이온음료가 가장 도움이 많이 될까요??

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    장염일때는 수분이 체외로 빠져 나갈수 있어서 이온음료가 수분의 흡수력을 높여주기 때문에 좋을수도 있습니다. 그러나 병원에서 처방해 주는 약 잘드시고 흰죽을 드시면 빨리 회복하실 수 있으십니다. 참고 하시기 바랍니다.