다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.02

기름진 생선을 식단에 넣으면 근육을 만드는데 도움이 되나요?

흔히 근육을 만들때 닭가슴살, 삶은 달걀 등 단백질 많은 음식을 식단에 넣으면 좋다고 알고있어요.

혹시 기름진 생선을 식단에 넣으면 닭가슴살처럼 근육쪽에 비슷한 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하면 기본적으로 닭가슴살 많이 생각을 하시는데 흰살 생선으로서 많이 하는 경우도 많이 있습니다.

    생선에 기름은 육류의 기름보다 다이어트에 도움이 되기 때문입니다.