임금·급여고용·노동
고급스런도롱이275
고급스런도롱이27523.09.29

호텔 24시간 격일근무 월급 계산 어떻게 하나요?

안녕하세요

객실 64개인가 있는 호텔이고 오전10~담날10시까지

근무하는 24시 격일 근무제인데요

사대보험-숙식제공, 수습 있다고 하는데 월급

세전 300이면 적은 편 아닌가요??

근데 거기가 5인이상 사업장인지는 모르겠습니다

이 정도면 한달에 월급 어느 정도 받는지

계산 좀 도와주시면 안될까요??

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    세전 300이면 적은 편 아닌가요??
    → 휴게시간을 명확히 파악하기 어려워 귀 근로자의 임금 수준의 적정 여부를 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    상시근로자수 5명 이상 여부, 휴게시간을 알아야 정확한 계산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    5인 이상 / 미만 여부에 따라 급여 값이 달라집니다.

    그리고 휴게시간 부여에 따라서도 달라지므로

    해당 내용 확인 후 급여 산정이 가능합니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 정확한 사정은 모르겠지만 정확한 임금산정을 하려면 질문자님의 휴게시간에 대한 정보가 있어야 합니다.

    2. 또한 휴게시간이 주간에 있는지 야간에 있는지에 따라 임금액의 차이가 크다고 보시면 됩니다.

    3. 이왕이면 개인정보를 가린 근로계약서를 올려주시는게 더 정확한 상담이 가능할 것으로 보입니다.

    4. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상시 근로자 수 및 휴게시간을 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 적어도 휴게시간에 대한 정보가 필요합니다.