기타 영양상담건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.05

시래기에 있는 영양소를 제대로 섭취하려면 어떤 요리가 좋나요?

겨울철에 여기저기 요리에 들어가 요리의 풍미와 맛, 영양소를 보충해주는 시래기는 부드럽게 먹으려 오래 끓여야 되는데요. 그러면 영양소가 파괴 되지 않을까요? 영양소 파괴를 줄이며 먹을 수 있는 시래기 요리는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    된장국에 시래기를 넣어 감칠맛을 더하고 영양을 더할 수 있습니다. 또한 시래기를 살짝 삶아서 무침으로 만들어 먹을 수 있습니다. 고추장, 참기름, 다진 마늘 등과 함께 볶아서 간장 맛이나 드레싱으로 즐겨도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    시래기 같은 경우는 일반적인 조리를 해서는 영양소가 없어지지 않기 때문에

    충분히 익혀서 드시는 것도 괜찮습니다.

    아니면 나물처럼 무쳐서 드시는 것도 추천 드립니다