식습관·식이요법건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.02

스테비아 방울토마토에 들어있는 영양성분은 어떤건가요?

스테비아 방울토마토를 먹으면서 식단조절을 할까하는데요.

스테비아 토마토가 가진 영양성분이 어떻게 되는지, 또 그 효능은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    스테비아 토마토에는 탄수화물. 당류. 식이섬유. 나트륨. 칼륨. 칼슘. 마그네슘. 비타민A. 비타민C가 포함되어 있으며. 다이어트. 노화예방. 암예방. 면역력강화. 혈당조절. 소화촉진. 피부건강. 콜레스테롤 감소 등의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토에 스테비아를 사용하면, 낮은 열량과 달콤함을 유지하면서 혈당을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 개인의 건강 상태와 식사 습관을 고려하여 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다. 이에 대한 구체적인 효능에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스테비아 토마토는 단맛이 강하여서 많은 분들이 좋지 않게 생각하지만 몸에 흡수되지 않고 배출이 되기 때문에

    당뇨가 있는 분들도 충분히 토마토의 영양소는 흡수하고 단맛도 느낄수 있습니다.