가족·이혼법률
브로큰 하트
브로큰 하트22.09.11

제가 어떻게 대처 해야 할까요.....

남편이 생활비도 안주고 ,다른여성과 잠자리, 일회성불륜 등을

한 사실을 알게됐는데요...

무조건 이혼하자며 빈 몸으로 집을 나가라고 합니다.

어떻게 해야 할지 막막합나다.

9년을 살고 자녀는 없습니다.

그냥 이혼 해주면 제가 너무 억울하고 힘들것 같아서

눈물만 납니다.

남편은 현재 빚이 많아서 개인채무 은행채무등.

재산은 없어 재산분할은 못 받을것 같고

너무 분해서 위자료라도 받고 싶습니다.

유책배우자 입증 자료는 어떻게 준비해야 하는지도요.

선생님들 도와주세요......

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대방의 귀책이 있는 부분에 대한 증거를 확보해 두시고 이혼을 거부하시거나

    이혼을 하되 위자료를 청구하실 수 있는 부분입니다.

    가까운 법률사무소를 통해 기타 무료 이혼상담 등을 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    부정행위가 가장 큰 귀책사유에 해당하는바, 불륜을 저질렀다는 점에 대한 입증자료를 구비하셔야 합니다.

    녹음으로 배우자가 불륜을 인정하는 것을 확보하거나 배우자가 상간녀와 주고받은 문자 등이 있다면 이를 촬영하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    재산이 없는 경우라면 위자료 청구권이 있는 경우라고 하여도 실질적으로 이를 이행 강제하기 어려울 수 있겠습니다. 자세한 사실관계를 가지고 검토해보아야 하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.