성범죄법률
당당한바구미279
당당한바구미27924.02.14

이행각서 양식 어떤식으로 써야할까요

안녕하세요~ 현재 남자친구랑 동거중입니다. 이번달에 다른 오피스텔로 이사를 가게되었는데 이사가게되면 남친이 3개월 후에 군대를 가야해서 그 후 부턴 모든걸 제가 부담해야하는 상황입니다 아무래도 대학생이다보니 오피스텔 관리비 부담때문에 일반 원룸을 원했으나 남친은 안전상 오피스텔을 원하고 오피스텔에 살게되면 군대 가있는동안 관리비는 지원해주겠다고 합니다 이행각서 효력이 될까요? 하도 싸워서 싸울때마다 돈 안낸다는 식이 많아서 이번엔 제대로 쓰고 갈까 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    명확하게 어떤 내용으로 얼마를, 언제까지 지급을 하는지 여부를 구체적으로 기재한다면 추후 법률분쟁에 있어서 증거로 활용될 수 있겠습니다.

  • 말씀하신 사항을 기재하고 군복무 기간에도

    관리비(전액)를 지원한다는 사항을 기재하시면 되나,

    결별하는 경우에는 어떻게 분담할지도 미리 정하여야 공백이 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    네 가능합니다. 이행각서를 쓰시면 법적으로도 효력이 있으며, 당사자간 합의하신 내용을 기재하시고 해당 합의서 하단에 이름을 쓰시거나 도장을 찍으시면 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.