임금·급여고용·노동
알뜰한말벌283
알뜰한말벌28323.09.02

경력 이직시 현재 급여내역요청

현직장 급여 요청을 받았는데 내역을 어떻게 산출해야하는지 궁금해요!

1. 세전 기본급은 월 기본급인가요?

2. 타겟 100%가 무슨 뜻이죠ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1.질의의 기본급은 변동없이 기본적으로 지급되는 금액을 의미합니다.

    2.target 100%는 최대로 받을 수 있는 금액을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1. 월 단위인지 일 단위인지 연 단위인지 위 내용만으로는 알 수가 없습니다. 월 단위일 가능성이 높다고 봅니다.

    2. 알 수 없습니다. 회사에 물어보세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 위 내용에 따르면 그렇게 해석됩니다.

    2. 구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나 "Target"은 어떤 일의 목표를 의미하므로, 목표 또는 성과를 100% 달성한 때 지급되는 성과급으로 보면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    목표달성상여금제도에서는 개인의 성과목표와 성과목표 수행기간과 목표달성도에 따른 상여금 지급액 기준을 사전에 결정하며, 이

    후 사전에 정한 시기가 되면 목표달성도(타겟)를 확인하여 사전에 정한 상여금을 지급하게 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    급여의 항목에 대하여는 회사마다의 정의나 내용이 다릅니다. 교부한 곳에 정확한 내용을 문의하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    1. 세금을 공제하기 전 월 기본급을 의미합니다.
    2. 타겟 100%은 목표를 100% 달성했을시의 인센티브를 의미하는 듯합니다.