즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

반지는 어떤 이유로 생겨났을까요?

반지를 착용하면 상당히 불편함만 있고 현실적으로 생활에 도움되는 건 하나도 없습니다

심지어 악세서리로써의 쓰임도 큰 의미가 있는지 모르게습니다

반지라는 것이 어떻게 만들어졌고 왜 만들어서 손가락에 착용하기 시작했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    반지의 유래에 대해서는 여러 가설들이 존재합니다만 아직까지 확실히 이래서 이런게 생겼다 라고 하기 어렵습니다.

    가설을 몇가지 알려드리자면 첫째로는 신부를 약탈해 결혼했던 시대에 잡아온 신부의 팔 또는 발목에 채운 굴레가 반지로 변화해왔다는 이야기와 원시시대에 남자가 결혼하고 싶은 여자의 허리에 띠를 두르는 관습에서 반지가 유래했다고 추측을 하고 있습니다.