기업·회사법률
근사한까치121
근사한까치12124.03.14

회사 일부직군동호회 주말행사 일방적으로 추진하는데 갑질인지?

회사 일부직군동호회가 있어요 코로나로 행사를 일년에 한번도 할까말까 했었다보니 회비가 몇천이 모였어요

회장단과 몇몇회원이 주말행사를 일방적으로 추진하고 회비로 참여회원에게만 상품권 주고 식비 간식비 지출하고 정산알림도 없는데 이런것도 갑질에 해당될까요?

  • 다소 부당한 상황으로 보이나, 갑질이라는 건 다소 포괄적인 표현 같습니다.

    주말 행사에 대해 일방적으로 일정을 정하여 참여회원에게만 상품권을 지급하고 정산하지 않는 부분은 구체적인 정산 내역에 따라 배임이나 횡령이 문제될 수 있습니다.