세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

배추를 절일때 물과 소금의 비율을 어느정도 잡아야할까요?

김장철에 도와드릴 예정인데 생배추를 소금물에 절일때 그 비율이 어느정도 되나요? 그리고 소금물에 몇시간정도 절여야하는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    이 비율은 절이는 방법과 개인적인 취향에 따라 조절될 수 있습니다. 그러나 전통적으로 사용되는 비율 중 하나는 1:1.5 정도입니다. 다시 말해, 배추와 물의 무게 비율이 1:1.5가 되도록 합니다.