기타 고민상담고민상담
짱구 사랑❤️
짱구 사랑❤️22.07.23

이건 의사 선생님을 좋아하는건가요..?

안녕하세요 전 15살 여학생 입니다 제가 작년 5월 넘어서 부터 몸이 안좋아서 저희집 근처 백제병원 소아과 갔었는데 그때부터 백제병원 소아과쌤 볼때마다 가슴은 두근두근 거리고 심장은 쿵쿵뛰면서 설레이고 한번 볼때마다 못잊고 계속 생각나는데 제가 진짜로 그 백제병원 소아과쌤을 좋아하는건가요..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑의 감정에 가까워 보입니다.

    사랑을 하면 설레고 두근거리고 하니까요.

    어리신만큼 나이차이가 워낙 많아보이므로 숙고하셔서 판단하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 나오는 신체적인 증상으로 보면

    좋아하는 감정에 가까운 신호로 볼수 있습니다.

    허나 의사와의 관계에서 치료적 세팅이 이러한 감정을 만들수도 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아플 떄에 의사선생님이 치료를 잘해주다보니 마음이 커지신 것 같은데요.

    워낙 어리신 나이이다보니 일단은 성인이 된 이후로 이런 마음을 미루는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아직 좋아하는 건지 선생님께 진료받는 것이 편해서 그런것인지 확실하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 힘든 시간 의사선생님에게 도움을 받아 의사선생님에 대한 마음이

    커진것으로 보입니다.

    질문자님이 말하시는것으로 보아서는 사랑의 감정으로 보이나 이를 제일 잘아는것은

    본인일것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    의사선생님은 환자를 잘 관찰하고 치료해주는

    의무가 있어요

    좋은 마음으로 치료를 받고

    감사하는 마음 갖길 바랄게요

    얼른 쾌차하시길 응원할게요