기타 고민상담고민상담
짱재입니당
짱재입니당23.03.03

교대근무자 관련 건강관리법이 무엇이 있을까요

공기업에서 교대근무를 하고있습니다.

일주일근무에 말 중 초 근무가 다 들어가다보니 정신을 차릴수가 없네요..유독 잠에 예민한 편이라 더 힘이 드는것같습니다.

운동도 시간이 조금 제한되다보니 불규칙적으로 하게 되어 자꾸 놓치게 되네요..

나만의 건강관리법 하나씩만 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 교대근무한 아침에 잠을자서 2시 안에 일어납니다.

    그리고 간단히 밥을 먹고 운동을 갑니다.

    운동을 해주면 피곤할거 같지만 확실히 몸이 더 나른하고

    저녁에 잠도 잘 와서

    운동으로 잠을 조절 하고 있습니다.^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 규칙적인 수면 시간을 유지하세요. 교대근무를 하고 있으므로 어려울 수 있지만, 가능한 한 매일 같은 시간에 잠들고 일어나도록 노력해보세요.

    2. 짧은 시간이라도 꾸준한 운동을 추천합니다. 예를 들어 출퇴근 시 걸어가거나 자전거를 타는 것도 좋은 방법입니다.

    3. 식사를 규칙적으로 하세요. 교대근무로 인해 식사 시간이 불규칙해지는 경우가 많겠지만, 가능한 한 규칙적으로 식사를 하도록 노력해보세요.

    4. 스트레칭을 꾸준히 해보세요. 근육을 유연하게 유지하면 몸이 더 편안해질 수 있습니다.

    5. 스트레스를 관리하세요. 교대근무로 인해 스트레스가 많이 쌓이는 경우가 있을 수 있습니다. 스트레스를 관리하는 방법을 찾아보세요. 예를 들어, 명상, 요가, 태극권 등을 시도해볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 식사를 제 시간에 챙겨드시려고 노력해보세요. 그리고 영양제를 매일 챙겨드세요. 나이들수록 잘 챙겨먹는게 중요하니깐요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    교대근무자의 문제점 중 가장 큰 문제는 수면입니다. 주무실때 암막커튼으로 밤과 같은 환경이 되게 해서 주무시면 도움이 될것입니다.