기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.12

우리가 먹는 번데기는 어떤 영양소가 있나요?

제가 평소 번데기를 자주 먹는 편인데요 징그럽긴 하지만 맛이 있어서 자주 먹어요 그런데 혹시 우리가 먹는 번데기는 어떤 영양소가 풍부하게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    번데기는 특히 단백질이 풍부하며. 필수지방산. 아연. 철분. 마그네슘. 칼륨 . 셀레늄. 비타민B군. 콜레스테롤 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    번데기는 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부한 영양가 높은 식품으로, 단백질, 불포화 지방, 비타민 B1, B2, B6, B12, E, 칼슘, 철분, 칼륨, 아연 등이 풍부합니다.

    그러나 번데기는 콜레스테롤 함량이 높아 과다 섭취 시 주의해야 하며, 고혈압, 당뇨병, 고콜레스테롤혈증 환자는 주의해야 합니다. 또한 알레르기가 있는 사람이 있을 수 있기 때문에 주의가 필요하며, 번데기를 즐길 때는 찜이나 끓이는 방법으로 조리하고, 채소나 버섯과 함께 섭취하며, 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    번데기는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다. 주로 단백질, 지방, 탄수화물, 그리고 비타민, 미네랄이 포함됩니다. 예를 들어, 단백질은 번데기의 가장 풍부한 영양소 중 하나이며, 아미노산의 중요한 원천입니다. 또한 지방과 탄수화물도 번데기에 함유되어 있으며, 에너지를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 번데기 같은 경우는 주로 제일 많이 들어있는 것은 단백질 입니다 하지만 캔속에 들어있는 번데기는 나트륨도 굉장히 많이 들어 있어서 많이 드시면 건강에 그렇게 좋진 않습니다