고독한일개미
고독한일개미22.11.28

하루에 몇끼를 나누어서 먹는게 좋은건가요?

보통 표준적으로 하루에 아침,점심,저녁 세끼를 먹고

아침식사를 못하는 경우 아침겸 점심, 저녁이렇게 먹기도 하고 하루에 한끼 먹기도 합니다.

하루에 몇끼를 나누어서 먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    일반인은 3식이 평균이고

    당뇨가 있으신 분들은 하루에 5회정도로

    3식 과식하지 않고 드시고

    식사 사이에 가벼운 간식을 드시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.그것은 사람마다 본인의 식이 습관마다 다르지만

    전 간헐적 단식이 가장 좋은 저희 몸에 검증된 식이요법이 아닌가하고 16:8단식을. 유지중입니다. 세포가 늙는것을 더디게하기 위해서는 몸에 어느정도 공복 시간이 필요하고 너무 많은 탄수화물은 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    끼니수에 상관없이 본인의 목적에 맞춰서 식단의 균형을 맞추는게 더 좋다고 생각합니다. 다이어트를 하든 벌크업을 하든 영양을 맞춰야하 하니까요.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    당뇨나 특정 질병이 없으시다면

    본인의 소화능력이나 활동성에 따라

    3끼 다 드시는것도 좋으시지만

    소화기 기능이 떨어지시거나

    활동성이 없는 직업이시라면 소식하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의젓한바다사자152입니다.

    사람마다 차이는 있지만 하루 권장량의 칼로리만 잘 섭취한다면 하루에 몇 끼는 큰 문제는 없습니다.

    다만 잘못된 식습관이 있는데

    과한 섭취 칼로리의 양, 빨리 먹는 식습관, 자기 직전에 먹는 야식 같은 경우는

    위장이나 소화기관의 건강이 좋지 않을 수 있습니다.