기타 영양상담건강관리
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.19

강황에 들어있는 커큐민의 효능은 무엇인가요??

강황에 들어있는 커큐민이라는 성분은 어떤 효능이 있는 건가요?? 가루로 복용시 주의할 점이나 궁합이 잘 맞는 다른 성분이 있을까요??

  • 안녕하세요.

    커큐민은 대표적으로 강력한 항산화 작용을 가지고 있어요. 그래서 세포 손상을 줄이고 노화를 지연시킬 수 있답니다. 그리고 염증 반응을 억제하는 능력을 가지고 있어, 염증 관련 질환의 증상을 완화할 수 있습니다.또한 면역 시스템을 강화시켜 감염에 대한 저항력을 향상시킬 수 있습니다.

    이때문에 일부 연구에서는 커큐민이 암 세포의 증식을 억제하고 종양 성장을 억제하는 효과가 있다고 보고 되기도 하였어요.

    커큐민은 혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움을 줄 수 있으며, 심장 질환 및 관련 질환의 위험을 감소시킬 수 있을 뿐 아니라 뇌 건강을 촉진하는 데 도움이 될 수 있으며, 인지 기능 저하와 관련된 질환, 예를 들면 알츠하이머병의 예방과 치료에 도움을 줄 수 있다고 해요.

    하지만 커큐민에 대해 알러지 반응을 일으키는 사람은 섭취를 금해야 하고 많은 양을 한번에 섭취하면 위장장애를 가져올 수 있으니 적당량 섭취를 권합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요.

    강황에 있는 커큐민 성분은 노란색을 내는 성분으로 강력한 항산화 및 항염 효과가 있습니다. 또한, 커큐민은 암, 심장병, 알츠하이머병, 파킨슨병, 관절염 등 다양한 질병에 대한 예방 및 치료 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

    커큐민은 강황의 뿌리에서 추출할 수 있으며, 보충제 형태로도 섭취할 수도 있습니다. 커큐민은 체내에서 잘 흡수되지 않기 때문에, 식물성 오일과 함께 섭취하거나, 커큐민과 결합된 다른 성분과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커큐민 같은 경우는 염증을 개선을 시켜 주고 알레르기성 천식이나 호흡기에 도움을 주는 성분입니다;

    그리고 지방 생성을 줄여주고 콜레스테롤를 감소 시켜 주는데 효과적입니다.