기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.02

같은 커피인데 가격이 다른 이유는 뭔가요

같은 아메리카노 커피가 가게마다 가격이 다른 이유는 뭔가요 원두가격이 틀려서 파는 가격이 달라지는건가요 두세배 차이가 나기도 하는데 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 같은 커피이지만 가격이 다른 이유는 가게마다 사용하는 원두가 달라서이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 원두에 따라서 맛이 달라지면, 임대료, 인건비, 초기 투자비용등 여러가지 요인에 의해서 가격이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    원두를 어디서 가지고 오느냐에따라 차이도 있을것이고 매장마다 인건비.임대료등에서 가격차이가 생기죠