의료법률
냉엄한거미61
냉엄한거미6122.10.28

카페계단에서사고후보험처리안해줄때 어떻게해야하나요?

안녕하세요 다름이 아니라 제가 저번주 일요일에 카페계단에서 넘어져 구급차를 타고 깁스와 목발을 하게되었는데요 지금현재는 상해로인해 병원에 입원해있습니다 카페 계단은 야외 테라스 나무 계단이였는데 계단을 밟으면 움푹들어갈정도로 약했습니다 사고 난카페는보험 접수를 안하다 이제와서 보험없다 일요일날 응급식가서 치료한비용만주겠다는 식으로 연락이 왔고 손해배상청구할꺼면 해라는식으로 나오고 있습니다. 신고밖에 답이없는건가요? 계단사진과 치료서류는 준비했고 cctv는 그쪽에서 안보여주네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    상대가 임의로 배상하는 것을 거부하는 경우에는 결국엔 법원에 소를 제기하는 방법으로 손해배상을 구할 수밖에는 없겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    카페측에서 보험처리 등으로 손해배상책임 이행에 소극적이라면, 민사소송절차를 통해 손해배상책임을 법적으로 강제해야 하겠습니다.