다이어트 식단건강관리
당찬큰고래251
당찬큰고래25122.03.24

다이어트 식단으로 고구마를 먹고 있는데 어느정도양이 적당할까요?

지금 100g짜리 고구마 4개를 먹고 있는데 살이 잘 안 빠지는 것 같아서요! 고구마 갯수를 더 줄여야 할까요? 닭가슴살을 안 먹는 대신에 고구마 4개를 먹는건데 그냥 닭가슴살을 추가하고 고구마 갯수를 줄이는 게 나을까요ㅠㅠ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
    한끼 고구마양으로는 중간 크기로 2개 정도 드시는 건 괜찮습니다, 다만 고구마로만 드시면 다른 영양소 섭취가 부족하니 단백질과 채소와 같이 다양한 영양소를 섭취하시는 것이 지속적이고 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.

    한끼 탄수화물 섭취량으로는 고구마 중간 크기 1-2개/ 단호박 4분의 1개/ 식빵 1장/ 밥 2분의 1공기~ 3분의 2공기/옥수수 반개 정도가 적당하며 탄수화물 역시 고루 섭취하는 것이 좋습니다:)